снежинки

Валентина Власкина
Хочешь, найдем под осколками серого неба
В мрачной траве,протыкающей жухлые камни,
Несколько жалких снежинок вчерашнего снега
И отогреем,  прижавшись жестоко губами?
Хочешь? А хочешь мы будем дышать духотою,
И любоваться как сумрак сжирает пространство,
И танцевать под аккорды собачьего воя,
И исчезать в пустоте и опять появляться?
Только не надо оправдывать осенью слякоть,
И наши грехи -  неспокойствием под небесами.
Хочешь.. мы снова с тобою научимся плакать?
Хочешь мы станем снежинками там, под камнями?