Наступает осень

Людмила Бовкун
Наступает осень.

Земля оделась в золотое покрывало ,
Время осени - волшебницы настало .
И лета вдруг , как не бывало -
Оно осталось там , с дождями , непогодой .

Ты , осень - матушка , порадуй нас
Теплыми , погожими деньками .
В душе смятенной
Оставь нам , будь добра , просвет .

Упьемся мы последними лучами солнца -
Его так не хватало этим летом всем .
И напои нас чувственной прохладой
Лугов , полей , лесов и рек .

Непредсказуема природа !

Луч солнца из - за туч
Не может к нам пробиться .
Лихая осень к нам пришла ,
С листом опавшим , ветром и дождями .

Нет , не потеплеет , не согреет солнце ,
В душе все больше гаснет огонек надежды .
Прими , как есть - с природой не поспоришь -
Она сильна , могуча , ты , просто человек !

12.09.2009г.