Шут трагику

Катерина Радченко
Рецензия на ст-ие Г. Казакевича "Трагик шуту":
http://www.stihi.ru/2009/10/04/2449

Скажи-ка, трагик, в чём твоя задача?
Лишь слёзы лить, внушая грусть и боль?
И без того хватает в жизни плача,
А я в ответ танцую сам с собой.

А я смеюсь назло всем невезеньям,
Я хохочу в лицо своей судьбе,
И пусть достоин от тебя презренья,
Но жизнь мою судить нельзя тебе.

Завидуя, когда дана мне милость,
Ты всё твердишь, что жирный мой кусок,
А дерзким стать, как я, тебе не снилось.
Иль, может, просто ты труслив, дружок?

Не я виновен в глупости имперской,
Но правду я всем прямо говорю,
За то расплата мне бывает зверской,
Что трудно подниматься поутру.

Пусть я дурак и жизнь менять нет мочи,
Пусть я живущий во дворце подлец,
Но над собой ведь сам король хохочет
И отдаёт таким, как ты, венец.