Безумие

Феофан Прадедов
             Это - отнюдь не про автора. Автор здоров, болен лишь лирический герой.

Безумие заперто в клетке,
А ключ - в кабинете врача.
Сейчас принесёт он таблетки,
Под нос себе что-то ворча.


В сознанье вонзился осколок
Вчерашнего страшного сна. 
Был путь к пробуждению долог,
А явь - тяжела и гнусна.


Следят тут за мной даже стены,
Следят и доносят врачу...
Ах, где же они, эти вены!
Я нового сна не хочу!