Сказки про глазки

Александр Доберман
Вот опять ловлю ха-ха,
Снится ночью чепуха.
Вижу сморщенные сказки,
На ладонях чьи-то глазки.
Я нашел их, иль украл,
Может, так наковырял,
Но теперь я вас всех сразу
Рассмотрю в четыре глаза.
Вы далече или рядом,
Все теперь вы под приглядом.
А когда я вышел в поле,
Боже мой! Там столько воли.
Я и плакал и грустил,
Глазки в поле отпустил.
Тут они вдруг заморгали,
По тропинке побежали.
Нахватались в поле пыли,
Слезы горькие пустили.
Я догнал их в два раза,
Строго так смотрю в глаза…
         Не успел им дать совет,
         Разбудил меня рассвет.