Вердикт врачей

Владимир Пимкин 2
Вердикт врачей: недуг смертельный.
Что будешь делать, дорогой?
Смирясь, наденешь крест нательный?
Пойдёшь дорогою другой?

Других дорог всего-то две лишь:
- Похерить вражеский вердикт
И жить, как жил, велит как Велес*,
На РАДОСТЬ в жизни ставя икт**;

- Признать достаточным диагноз
И сверху плюнуть на удел,
И наверстать по жизни разность
Меж тем, что есть и что хотел.

Ещё есть путь, он непригляден
Ни для попов, ни для мирян:
Унынье слёз в словах, во взгляде –
Лишь корм болезням, злой бурьян.

Дружище, будь оптимистичен! –
Фортели грозные судьбы
Ещё пометим метким спичем
Мы отступившие гробы.


* Ве;лес, бог в славянской мифологии. В древнеславянских источниках Велес сравнивается с эллинским богом Дикой природы и лесов Паном.

** Икт - ритмическое ударение в метрическом стихе, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНОЕ к собственному (словесному) ударению входящих в него слов.