Птица-душа

Наталия Разгон
Она летела в ветре солнечном,
Стремясь в лазоревый зенит…
Но вдруг внизу болота сочные
Включили тёмный свой магнит.
Нас часто Тёмное манИт…

Ей показалось – там мерцание
зовущих глаз, уютных снов…
Обман. Ловушка. И терзания,
Закрыв Небес молитвослов
В плену невидимых силков.

Забыв, что можно опереться ей
На светлый, радостный простор,
Она, теряя оперение,
Попала в штопор, как топор.
Всё ближе слышен жабий хор…

Упала. Жижею измазана,
Хлебнув осклизлых мутных вод,
Она, как жаба пучеглазая,
Для мошкары открыла рот,
Уставясь тупо в небосвод.

А там её искали, кликали,
Сияя радугой, Свои!
Нашли!!! И с боевыми криками
Во имя Неба и Любви,
Слетели в топь из синевы.

Нашли, умыли, все по пёрышку
Сестре отдали. Ну, вперёд!
Летим в лазурь! Прочисти горлышко
И спой, как ясен небосвод –
- страна мечтаний и свобод!

Смотрели долго жабы жирные,
На то, как дура из дурёх,
Презревши тучи комариные
И мягкий просыревший мох,
Летела ввысь… «Вот дура…Ох…»

17.12.09.