Сказка о белом камне

Ольга Головко
В одном прекрасном царстве,
В чудесном государстве
Жил царь по имени Артон.
Он одевался всегда в тон.
Имел тот царь сыночка,
Сыночка-голубочка.
Красив принц был, румян и смел,
Но вот жениться не успел.
А принца звали Эдуард
(Любил охоту как гепард),
Хотел давно найти жену,
Уже отверг он не одну:
Та слишком грубая была,
Другая наглостью слыла,
Иная – ангел красоты,
Но в сердце – дьявол черноты.
И вот однажды во дворец
Пришёл невиданный гонец
Предупредить, что к ним сейчас
Приедет ведьма всех прекрас,
А вместе с ведьмою она –
Невеста (в будущем – жена).
Прошёл лишь час, и во дворец
Вдруг вновь влетел былой гонец,
Кричит, визжит: «Встречайте!
Любите, уважайте –
Её сверхмилость Дерденона
И дочка-ангел Скарлатина!»
Вошла в дворец не дочка,
А в 30 литров бочка,
А бочка эта – Скарлатина,
А на лице такая мина,
Что и не в сказке описать,
И не подругам рассказать.
(Хочу добавить – эта дочь
Была как мамочка, точь-в-точь).
Отказ последовал от принца: взять в жёны
Дочку Дерденоны.
А ведьма – ангел и краса –
Вдруг сотворила чудеса.
Её слова звучали так:
«Бурда, мурда, пасти, матак,
Карунь, берунь, лажунь под куст,
Он сверху полон, внутри – пуст!»
О, ужас, это не стишок –
Стал заколдован принц-сынок
Он стал вдруг белым камнем,
Но может стать он парнем,
Когда бедная девица,
На все руки мастерица,
С добрым сердцем и душой,
С виду не дурна собой,
Вдруг заплачет от беды
Там, над камнем, у воды.
А вода та на опушке,
В глуши леса, у избушки…
У озера летом играли девицы,
Они не боялись ни льва, ни лисицы,
В прятки играли, смеялись да пели,
Домой возвращаться никак не хотели,
И вдруг побежали все в этот лесок,
Где спрятан был камень под низкий кусток,
Но вскоре вернулись, но нету одной,
Которая звалась Элиза Сенрой.
Ходили, искали, найти не смогли,
Без девушки, скучно домой побрели.
Элиза бродила, искала дорогу
И вдруг очутилась у дома порога,
Стучала, кричала – никто не открыл
(Наверное, пуст этот домичек был).
Присела Элиза у самой воды,
Заплакала сильно от этой беды,
И слёзы попали на белый тот камень
(Представьте себе весь сюжет этот сами):
Из камня на свет появился красавец.
Не верил всему волк, медведь, серый заяц,
Лисица, кукушка и даже Элиза,
За всю свою жизнь не видавшая бриза.
Принц встал и Элизу вдруг поцеловал,
На завтра её пригласил он на бал.
И я на балу том была и плясала,
Там свадьба была – Элька не ожидала.
Прошло 10 лет – 10 деток у них,
И в следующий раз расскажу я про них.
В конце всем хочу дать я умный совет:
Любите – любви крепче чувства ведь нет!