Варварин день

Алина Тайпи
Зима…
Декабрь
на дворе.
День Варварин.
Мороз
сегодня
властелин.
В народе
говорят:
«Придёт Варвара -
заварварят
и морозы».
И снежиночки
блестят.
Трещит Варюха:
«Береги нос и ухо!»
А Спиридон
Варвару
кличет:
«Ты бы,
Варвара,
день притачала!»
У Варвары
ледяная игла,
у Варвары
солнечная нить.
И она
к Спиридону
идёт ведь,
идёт
к Спиридону
на порог.
Варвара
ледяную иголку
воткнёт
в шубейку,
вот и скажет:
«Святая Варвара
загодя ночи
урвала,
день притачала».
17.12.2009


___________________________
*-Фото - автора
"Варварин день"  17.12.2009