Рождественский сочельник

Элла Шапиро
Ни пить, ни есть не буду до звезды
И буду ждать рождения Младенца.
Забуду про Майданек и Освенцим,
Про грязь дорог и горечь лебеды.

Забуду про дурную бесконечность
Вседневных дел  и колкий сор обид
И буду помнить: предо мною Вечность,
А в ней Звезда Бессмертия горит.
               
6 января 1991