Все вовремя приходит и в свой час...

Элла Шапиро
Все вовремя приходит и в свой час:
Когда душа заледенеет в страхе
Беспомощном, обрушится на нас
Во всем своем стремительном размахе
Сознание того, что далеко
За пеленой обыденного скрыто,
И ты тогда вздыхаешь глубоко,
На миг освобожденная от быта,
И по-иному ты уже глядишь
На мир, теперь расцветший и бескрайний,
Но вновь вокруг тебя пустая тишь,
И ты опять лишь на пороге Тайны.
               
1981