Иринка и Минтай

Горохов Александр Юрьевич
Как ныне Иринка взбиралась наверх,
Умело следы заметая.
Полуденным солнцем блистала в руке
Скользкая тушка Минтая.

Минтай понимал, что сегодня умрет,
Оставив свой род без потомства.
Тяжёлая участь постигла его,
Не видеть ему больше солнца!

Но что-то вдруг вспыхнуло в сердце его,
И он стебанул не на шутку!
Иринке запачкав молокой бедро
И классную новую юбку!

Он знал, что умрёт, но не мог без борьбы,
Уплыть в воды тёмные Стикса.
Ведь он не познал ещё первой любви
И первой с арахисом пиццы!

Взыграла младая Минтаева кровь
И вспомнив про подвиги предков.
Он взвился, чтоб ранить соперницу в бровь,
Но, в общем, не очень-то метко.

Иринка тихонько его обняла,
Слегка придавив возле шеи.
Подумал Минтай: ну, братцы, дела,
Я задом дышать не умею!

Оставим героев такими, как есть,
Про кровь мы писать не умеем.
Но почему, лишь попавшийся в сеть,
Становится сразу умнее?

P.S.
Любезный читатель нас может спросить,
Что было в Минтае вкуснее?
Ответим мы честно: век водку не пить,
Иринкины пальцы на шее!