Твои прекрасные печальные глаза

Александр Примак
Твои прекрасные печальные глаза –
Я забываю обо всём на свете.
Затих весь мир, и смолкли голоса,
И в тишине две звёздочки мне светят.

В них боль, надежда, ожиданье,
Лишь нет здесь места для меня –
Другим легко даруешь ты прощенье,
На мне ж лежит бессрочная вина!

Я узник всех обителей печали,
В глазах твоих уныние и страсть,
Меня с твоей холодностью венчали
И долго скорбная мелодия лилась.

Лишь иногда, когда я поднимаю очи,
Сжимая хладной стали рукоять,
Вдруг две звезды являются средь ночи
И, кажется, что всё вернётся вспять…