Индейское

Ю.Цыганков
"Ты видишь, как пляшут огни индейских костров..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  (из песни "Напои Меня Водой")




Остался один. Осталось это принять.
Казалось, чего уж проще, но медлишь, медлишь...
Не просто с верой в Божию благодать,
когда не отшельник, не пилигрим, не дервиш,

смотреть на пляски огней индейских костров
и слышать гортанные песни их барабанов.
Ты им конечно - чужой, бесконечно - свой.
Но рано тебе туда, потерпи, брат, рано.

Ты будешь последним из Бог их знает кого,
но всё-таки скажет столь щедро, сколь и сурово:
там нужно новое имя - проси его!
И ты ответишь: пусть будет "Верное Слово"!

И ты увидишь вигвам. Перейдёшь порог.
Перья вождей кивнут. Будто ждали. Молча
трубку протянет их краснокожий Бог
(чашу?) тебе... Бледнолицый мой, Авва Отче!

Надо принять! Но медлишь. Ах, как бы так
всё вдруг само собою образовалось?!
Словно по-щучьему... Ты ли не бЫл дурак?
Если и нЕ был, то разве самую малость?



(17.12.2009, 15.11.2010)