Пленник жизни

Сергей Кляровский 2
Сегодня третий день зимы,
Но снег давно растаял,
Мне бы продержаться до весны,
Чтоб пес подокнами не лаял.

Впустую глотку надрывать,
Пусть голодно ему и сыро,
Бессмысленно, собратьев звать,
Они ведь из другого мира.

Не грустно мне, но чуть печально,
Я как тот пес под окнами сижу,
Я сыт и впрочем, все нормально,
Вот только истины не нахожу.

О чем же речь, какая правда?
Ведь зверь издохнет на глазах,
И для кого-то это травма,
Но для меня, ни капли крови на руках.

Не побоюсь я Бога,
Не попадет дворняга в рай,
За все мучения одна ему дорога,
И пусть в конце нее найдет он май.

Поверьте на слово – он жизни пленник,
И жизнь его всего лишь мрак,
Не вольный он судьбы отшельник,
И лучший друг его есть злейший враг.

3.12.2008г.