Стынут в небе облака...

Жанна Чайка
Стынут  в  небе  облака 
В  серой  влажности  тревожной.
День  -  нелепо  осторожный
Тает  тихо...  Нелегка,

Эта  тень  небес  унылых...
Непомерна,  удрученна...
Ноября  вещают  звоны
О  дождях...  Весит  мерило

Дел  последних  и  печальных...
Откровенье  гложет  душу.
Чисел  ряд,  зачем-то,  кружит
И  слеза  дрожит  хрустально...

Где  ответы?  Cкачут  строки  -
Объяснений  ритм  забытый...
И  Окно,  почти  открыто  -
На  людей  взирают  Боги...




25.11.2009