Гимн библиотекарей

Лариса Пишун
Гимн библиотекарей в эпоху перестройки


Не кочегары мы, не плотники –
Таких давно в районе нет - как нет?!
Библиотечные работники, да!
Мы шлем вам пламенный привет, да привет!

Пусть гнут нам спины ветры перемен
И застят свет нам облака - слегка,
На лихоимство лживых слов в обмен
Мы улыбнемся свысока, свысока...

Пускай трещит бюджет от многих дыр
И деньги платят не спеша – шиша!
Плодит земля таких лихих проныр,
Что смехом полнится душа, ша!

Как выживаем в лихолетие,
Как умножаем книжный фонд - пока...
Мы лишь поставим междометие, да!
Но не прогнемся - ни фига, ни фига!

И коммерсанты мы, и шоумены,
Пусть наш английский не хорош - пока,
Мы медвежатники, мы клоуны, да!
Несет нас к пропасти река – глубока...

К лицу нам маски и болотники,
И Rotary club наш рулевой - всегда,
Мы просто клубные работники, да!
Российской армии труда, да!!!

                26 мая 1996 г.