Не спалось

Алиса Скай
 Чужие окна в доме, что напротив,
 Моргая, исчезают в темноте...
 Я у окна, душа на грустной ноте
 Тоскует о тебе в уснувшей пустоте.
 
 Сон уступил меня бессоннице немилой,
 Благославив печальных мыслей хоровод,
 Я не забыла ничего, но все простила -
 И был у каждого прощенья свой черед.
 
 Шепчу, глядясь, я в звездое пространство,
 Слова, что слышал ты немало раз,
 Я множу бесконечное свое мытарство
 Жестокой ложью безответных фраз.
 
 Мне не ответит небо, вытирая слезы,
 Мне не ответишь ты, уже смотрящий сны,
 И та, которая, похитив мои грезы,
 Смолчит. Слова ей, безусловно, не нужны -
 
 Обняв весь мир, когда ты с нею рядом,
 Она спокойна и покорна, и ... нежна,
 Под сердцем у нее - твоя награда,
 Ей эта ночь, как первая, важна.
 
 А я прошу в ночной тиши прозренья,
 Подскажут, может, звезды, где мой путь...
 Найду ли я в любви достойной утешенье,
 Услышишь ли, что в ней всей жизни моей суть?...