Кончен бал...

Юлия Звездина
Кончен бал. Погасли свечи
На мохнатых лапах елки.
Вспоминает прошлый вечер
Платье мятое на полке.

Остальные – позабыли.
В пыльных ведрах нелюдимо
О веселом догрустили
Все обрывки серпантина.

Будто с единицей красной,
С лыжами под мышкой кто-то.
И в зубах давно навязло
Поздравленье: «С Новым годом!»
               
                4.01.1983