За окошками ночь. Тишина

Зоя Соснина
За  окошками ночь.  Тишина. 
Где твоё заблудилось дыханье?..       
Там, за тёмным проёмом окна –      
Равнодушная жизнь мирозданья.      
     Спит, свернувшись клубочком, наш пёс.
Он тоскует и  не    понимает,
Почему не выходит в мороз
С тем, кого больше всех обожает.
    Позвонят – он рванётся тотчас – 
И уходит печально от двери.       
Люди так не умеют  сейчас –
Так умеют любить  только  звери.