Любовь, бигуди и трамвай

Макси Миллионов
Я брёл по парку с банкой пива,
Вполне легко, неторопливо.
Курил. Глоток через затяжку.
Пинал бутылки, мял бумажки.
Лежит в кармане пятачок,
Сверну попозже косячок...
Я шёл, не глядя на прохожих.
Наверное с довольной рожей.
И вдруг, почувствовавал взгляд.
Споткнулся восемь раз подряд.
С второго этажа окна
Взирала на меня Она.
Глядела, приподняв чуть бровь.
В висках моих стучала кровь.
Прекрасна!!! В кудрях бигуди.
Ох, как заёкало в груди...
И вытирал я пот со лба,
И понимал - это судьба.
Глотаю пиво - подавился...
Согнулся в кашле и молился,
Чтоб Бог мне смелости прислал,
Чтоб подошел я и узнал
Богини имя в бигудях...
Но мной всецело владел страх.
Стоял и кашлял, а Она
Уже исчезла из окна.
Внезапно ощутив браваду,
Я затянул ей серенаду.
И связку гландов напрягая,
Пел что-то с Ласкового Мая.
Не ожидал совсем беды.
Она пришла ...с ведром воды!

Стоял я мокрый, стыла кровь.
Вот так не началась Любовь...

22 ноября 2009 г.


------------------------

Про ожидание...трамвая

Я серость дней, и я тоска бухая,
Лелеющий убогие мечты.
Пусть где-то неТакая ждет трамвая,
Не буду больше колотить понты.
Цветов не будет. И стихов печальных
Не напишу.
И даже пары строк сентиментальных.
Тебе, всей неТакой, не посвящу.
Себе не врут, кому сейчас ты пишешь?
Ты помнишь до сих пор про бигуди.
Ты соберись и может ей напишешь:
Ты не Такая - ты трамвая жди.
Ты жди трамвая, жди как ждать умеешь.
Ты не Такая, помнишь?Не забудь.
А говорят пожмешь, то что посмеешь.
Я так и не потрогал твою грудь...
Не будет больше буйного запоя.
Все лучшее, конечно впереди.
А ты теперь на остановке стоя,
Раз не Такая, то трамвая жди...

15 января 2010г.