преобладание зимы

Маша Пронина
Преобладает белый.
На белом все просто чёрные.
Я ли тебя задела?
Снежными пробками.
А если ли бы лил дождь?
Как там сейчас?
В Лондоне..
Даже захочешь, но!
Не придешь. Сонные.
Машины в гаражах.
Стоят уже полные.

Преобладает холод.
У каждого пятого
Появился ещё повод!
Выпить коньяка проклятого!
Каждый первый
Может залезть под плед.
И лизать свои нервы,
Оставляя ледяной след.
Снежной Королевы.

Знаешь, когда мурашки,
Как пешеходы кожи.
Значит что-то греет,
На теплоту похожее.
Даже когда по городу
Идёт снегопад  отвесный
.
Волнуешь.
Буду в тебе проездом.
Придешь на перрон?
Поцелуешь?