Если бы

Мария Марианна Смирнова
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла….
Быстро уходят года,
Но не начать жить сначала.

Но ничего не вернуть,
Как бы того не хотелось.
Песня моя не допелась,
Знать, не судьба, отдохнуть.

Просто ли, трудно шагать?
Это решится не мною.
В сердце своем я сокрою
Слов бестолковую рать.

Мысли упрячу. Как знать,
Не поделюсь сокровенным.
Буду я слушать смиренно,
Что обо мне станут лгать.

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.
Быстро уходят года,
Но не начать жить сначала!