Мне казалось...

Мария Марианна Смирнова
Мне казалось, пугать нас морозами
Стало южному небу лень.
Как и мы, любовался березами
Уходящий осенний день.

Не успели в дороге красотами
Навсегда насладиться глаза.
Перебить я пыталась вопросами
Восхищенных друзей голоса.

И, друзья, улыбаясь, поведали
О невиданном мной до сих пор.
Мы у быстрой речушки обедали
Под осенние песни гор.