Цепь

Максим Строков
Застыло время на мгновенье
И красотою заманя,
Увидел я прекрасное виденье,
Увидел средь деревьев я тебя.
Ты возле клена старого стояла
И ветер щекотал твои уста,
О бесконечности и вечности мечтала
Направив взгляд свой в небеса.
Как много во взгляде было ласки
Любви, заботы, доброты,
Она как девушка из старой сказки
Мой идеал вселенской красоты.
Она манила каждым жестом,
Когда от дерева к скамейке шла
И только этим жарким летом
Я осознал, что значит жить любя.
Как много слов вокруг крутилось
Желая, выстроиться в цепь
И ночью мне одно лишь снилось,
Что попадаю вновь я в сеть.
Не знаю, что тогда б я делал,
Если не встретил бы тебя,
Ведь никогда я и не верил
Что жизнь живу не для себя.
Теперь уже всё изменилось
И вечность, словно этот миг
Но жаль, что всё мне лишь приснилось
Тот день, тот парк и нежный лик...