Что-то про папу

Ирина Фаворская
Он жалеет о том, что купил себе новый пиджак.
Обычный серый пиджак. Нет, не смокинг, не фрак.
А такой, в котором, наверно, любой дурак
Посещает свой личный, очень казенный дом,
В котором, в последнее время, всё кверху дном.
И он теперь вроде как не у дел, вот так.

Зачем думать сейчас: что здесь да почему.
Все сложилось, как есть: один идет к одному,
Ты и сам не поймешь, и даже я не пойму.
Просто кто-то сверху назначил тебе comeback.
Ты идешь с работы, впервые заметив снег.
Главное - не оставаться сейчас одному.

Я неважный шут: как обычно, крою слова.
Расскажи мне, подолы каких святых целовать,
Чтобы ты не позволил им всем  себя сломать?
Ну купи коньяку, если хочешь - брось не курить.
Разозлись, или мне позволь тебя разозлить.
Продержись, ты умеешь. Имеешь на это права.

Ты учил меня бить посильнее, но чтобы без травм.
Ты таскаешь  железки - один - по полста килограмм.
Мы считали в детстве, что ты неподвластен ветрам,
А что ссоримся...Ладно, не будем, пожалуй, часок.
Ну давай, ты заткнешь еще этих за поясок.
Так что переживем это без персональных драм.

Хочешь, я приготовлю каких-нибудь рыб в обед?
Можешь даже мне дать  особо ценный совет,
Вроде: "Блузка плохая. Тебе не идет этот цвет".
Я стерплю. А потом мы тайком условимся с братом,
Чтобы внуки - погодки. Мы даже научим ребят,
Чтоб они почаще тебя называли дедом.

Он жалеет о том, что купил себе новый пиджак.
Обычный, серый, в котором каждый простак
Посещает казенный ад. Только все не так:
Все в порядке, правда, отпустит, переболит.
Для него получше на диск сценарий залит.
Он же лучше всех, он у нас совсем не дурак.