Прогулка

Евгений Терлецкий
Пар теплотрассы люков
словно туман в ночи
вчера я видел солнце
оно устало гореть от свечи.
недымные факелы в маленьких окнах
мигают мне вслед
я иду неспеша
туда где меня сейчас нет.
я хотел бы сегодня встретить ее
как можно раньше
но витрины кричащие в ухо
шепчут о праздном мотиве.
я встречу прохожего
кружащего в медленном танце
с своею собакой.
он думает только о пиве.

а я иду неспеша
в направленьи моста
и курю на ходу.
ты не спишь ты звонишь
и наверное ждешь
только я не приду.
я иду в направленьи моста
и курю на ходу

семь гномов угрюмо смотрят на принца
который увел их белоснежку.
ее белое платье стало короче
от частой стирки.
а он ей говорит
я куплю тебе новое
лучше чем это
красивей чем это.
пойдем со мной.
я подарю тебе любовь.
я смотрю на их след
таящий в одном из подъездов где пишут на стенах.
в их окне горел свет
и вот он погас.
обыкновенное дело:)
я чувствую дождь крадется по крышам
он хочет напасть внезапно сзади.
напрасно.
ведь у меня есть зонт.

и я иду неспеша
в направленьи моста
и курю на ходу.
ты не спишь ты звонишь
и наверное ждешь
только я не приду.
я иду в направленьи моста
и курю на ходу