Мы ждём любви..

Ольга Лифанова
Мы ждем любви и все-таки боимся
Познать ее во всей земной красе...
В сознанье нашем мысленно двоимся,
Купаясь в счастье утром, как в росе.


Одним - как жизнь, другим любовь - забава,
Но я хочу вам все-таки сказать
Смотрите, как не мудрствуя лукаво,
Навстречу Солнцу тянется лоза.


Зеленые, душистые ладони
Вбирают запах солнечного дня...
И лист последний в ясном небе тонет
До позднего осеннего огня.


Но почему же люди так несмело
В глаза любви счастливые глядят,
Друг друга любят как-то неумело
И счастье ищут где-то наугад?...


Живу любовью, верю ей и знаю -
Мне вслед ей запоздало не лететь,
Я жизнь на светлый миг ЛЮБВИ  меняю
И никогда не буду сожалеть.

      15.01.08 г.