Осмысление недоказанного и неопровергнутого

София Крафтвельт
Заплачьте, несчастные идолы,
Не сдавшие страшный заем!
Пересмена крови невидимой -
Вот истинный смысл перехода имен!

Замявший дыханье колдуньево,
Восставший чрез тысячи лет
Прошел через смерти - к своим  - вратам.
Вот истина смысла движенья планет!

Скрепим через рык нефелимовый
Алтари! Да, изыдет бес!
Напитание смертных мудростью -
Вот истинный смысл возмущенья небес!

Сокройте все страшные таинства
В тени алтарной могилы.
Разбейте круг лживых отступников -
Вот истинный смысл величия силы!

Разлейте любовную патоку.
Ты совестью - правда - пленен!
Перейдет к вам великая сила -
Вот истинный смысл воскрешенья времен!