Древний экс. Ёжик в кармане

Анастасия Спивак
Первоисточник:
http://stihi.ru/2009/04/02/4560

Детскому поэту Елене Евсеевой
Аня Игнатова
(Конечно, Елена  - поэт не только детский, но и взрослый... Еще какой взрослый! Но это стихотворение посвящается Елене именно как детскому поэту... От всего сердца.)

У тебя в кармане ёж,
Очень симпатичный!
Ты по улице идёшь
Под дождём черничным.

Мокрый плащ, счастливый вид!
(Ёж в кармане всё же!)
Подозрительно глядит
На тебя прохожий...

По нему обычный дождь
Хмуро барабанит...
И сидит навряд ли ёж
У него в кармане!
-------------------

Мой ответ:

У него лишь хмурый вид,
Суета и скука...
Под дождём он не бежит,
И в карманах руки.

У тебя в кармане ёж,
А прохожим скучно,
Ведь на них обычный дождь
Выжимает туча.