Плач о неродившихся младенцах

Элла Шапиро
Как жаль тебя мне, нерожденный плод,
Пришедший в мир по воле Демиурга,
Как в ужасе ты отшатнулся от
Бездушных рук незримого хирурга!

Твои мольбы не тронули его,
Не верил он, что жизнь в тебе таится.
И, в мире не изведав ничего,
Ты сникнул, как истерзанная птица.

Дитя, хлебнул ты муки через край.
Весь мир померк  в твоем беззвучном стоне.
Но будешь вспоминать, как светлый рай,
Недели в теплом материнском лоне.
               
Февраль 1995.