Пятница в Сити

Татьяна Комиссарова
О вечер пятницы! В глазах страдальцев
Зажегся слабый огонек свободы,
И Сити с хрустом расправляет пальцы,
Сведенные в кулак, и смотрит в воды
Москвы-реки, привычно отразившей
Величественных башен строй печальный.
Молчат развалины усадьбы бывшей,
Молчат угрюмо голые причалы,
Молчит пустое небо. Только ветер
Поет свое. Бредем, незряче тычась,
Туда, где пасть метро призывно светит,
Готовая сглотнуть свою добычу.