К себе самой

Элла Шапиро
Храни молчание и жди стихов, пока
Не запоют в тебе земля и небо,
Пока не отразятся облака в твоих глазах
И острый запах хлеба
И скошенной травы не ощутишь,

Пока полей внимательная тишь
В закатный час иль летним утром ранним
Не напоят тебя своим дыханьем,
Пока не будут сны твои тихи,
Храни молчание и не пиши стихи.