Мышь встречает Новый Год

Дёмина Надежда
Кот  увидел на картинке
Мышку в платьице снежинки.
С любопытством смотрит кот:
Мышь встречает Новый Год!

Мышка весела, игрива,
В лапке держит ломтик сыра.
Не бежит в свою нору,
Развлекает детвору.

Промурлыкал кот малышке:
– Убегай скорей, глупышка!
И обиделся на мышь:
– Почему ты не бежишь?

Мышь не дрогнула с картинки,
У неё в глазах смешинки.
Не роняет мышка сыр –
В Новый Год объявлен мир!

Спрыгнул кот легко с дивана –
Мышь ведёт себя так странно!
В прятки с кем играть зимой?
Сел под ёлку с мишурой.

* Картинка из Интернета