Сладкий сон апельсина не трожь, не режь

Татьяна Зоммер
Карандаш апельсинового цвета,
карандаш мандаринового цвета
во рту горит -
огонь.
Мандарин стеариновый,
воск апельсиновый
свечой в руках не спит -
готов расплавиться.
Кто-то томно
с тобой прощается,
мандариновой долькой
на долю меняется,
как к огню рукой
прижимается
и отдергивает, прозрев.

Сладкий сон апельсина
не трожь, не режь.