Холод

Дмитрий Львович Юрков
Двадцать семь и это не предел,
Двадцать семь, тулуп не помогает,
Двадцать семь я валенки одел,
Но дед Мороз смеётся и крепчает…

Ах, если б было минус двадцать три,
То я б не видел для землян угрозы,
Но в этот холод даже снегири,
С глаз убирают иней, а не слёзы!

Нет, я не буду плакать и  жалеть,
Что как всегда одет не по погоде…
Пришла идея, чем себя согреть,
В отместку разгулявшейся природе!

2009