Потомкам

Максим Строков
Когда идешь по улице пустынной
И смотришь в старые дома,
Ты понимаешь сколько боли,
Ты делаешь на свете зря.
Как много улиц в этом мире,
Увидевших любовь и смерть,
И отпечатавшихся судеб,
Которым не дано взлететь.
Они остались здесь навечно
Застыли в стёклах и углах,
Им не найти другое место
Война и смерть у них в глазах.
Ты чувствуешь её дыхание,
Когда проводишь по стене,
И посещает лишь одно желанье
Не очутиться на войне.
Мы перестали чтить Солдатов,
Которые сражались  за мир,
Забыв про молодость и детство
Ушли они, где смерть и дым.
Мы забываем их подвиг
Тот путь, который всё они прошли,
Как можно называться человеком
Пренебрегая тем, что все они спасли.
Ведь мы не знали их ней боли,
И я надеюсь, не узнаем никогда,
Но разве есть какоё-то повод, что ли
Смотреть, как их съедает нищета!
Смотреть, как им грубит какой-то парень
Как посылает их же внук,
Кидает в спину мерзко камень
И всем всё это сходит с рук.
Они за это разве бились?
Они за это лили кровь?
Все мы уже от рук отбились
В глазах дедов не видя боль.
Им стыдно за таких потомков,
Которые на памятниках пьют,
Которые, напившись пива
На их медали, ордена плюют.
Нельзя всё то, что накопилось
В одном посланье передать,
Поверти нам такое и не снилось
Они смогли подняться и  стоять...