тебе кажется это снег?

Валентина Власкина
Тебе кажется это снег?..
зависает над нами кольцом
в замеревшем глухом пространстве
это брошенный нам в лицо
чей-то смех
это взорванное постоянство
осыпается хлопьями пепла
ни разодранным криком ветра
ни тротиловым эквивалентом
не измерится точка счастья
досчитать до пяти
и остаться
однажды сойти
оглянувшись назад
с ума
это ядерной вспышкой расколотая
вулканическая зима
и нам больше не будет холодно
в белоснежной немой бесконечности
и нам больше не хватит вечности
чтобы друг друга любить