кое-что о любовях подруг

Ирина Фаворская
Она же не набивалась тебе в друзья:
Спи с ней два раза в неделю, дари цветы.
Так какого черта ее утешаю я,
А должен был ты?

Она же всегда крахмалила твои сорочки.
С ней если и ссориться, то только по мелочам.
Так почему сейчас я пишу эти строчки,
А ты промолчал?

Она пекла тебе блинчики, охлаждала вина,
Не искала тайны в карманах твоих пальтишек.
Но из нас двоих сейчас, кажется, я - мужчина.
А ты - мальчишка.

Привыкай-ка заново. Не всё я еще сказала,
И я совершенно не слышу, что ты говоришь.
Внизу тебя ожидает такси до вокзала.
Прощай-ка, малыш.