Алые паруса...

Андрей Удалов
Послушать песню -  http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19162

История в пол-страницы,
Случилась в десятом  «А»,
Как можно вот так влюбиться?
Наверное, в первый раз!
Наивный простой  мальчишка,
Всего лишь шестнадцать  лет,
Влюбился в девчонку ... в книжке,
Которой на свете нет!?

Она, словно чайкой, птицей,
Парила,  в мечтах цвела,
Всё  верила в сказку - в принца,
И  бегала по волнам.
Делилась куском последним,
Хоть скудно сама жила.
Не чаял души в ней бедный,
Богатый желал ей зла…

И, вот как-то ранним утром,
Не веря своим глазам,
Мелькнули вдали как будто
Вдруг  АЛЫЕ  ПАРУСА,
Корабль! Увидеть  чудо...
Сбежалось так много  лиц,
И вот он, невесть  откуда,
Плывёт к ней прекрасный принц!

О чуде мечтал мальчишка,
Смеялся над ним весь класс,
Влюбился в девчонку в книжке,
Кричат пацаны:" Атас!"
И вот как-то ранним утром,
Не веря своим глазам,
Увидел вблизи как будто
Он АЛЫЕ ПАРУСА.

Соседка по парте рядом
С мечтою тайной  жила.
Увидел в её тетради
Мальчишка те ПАРУСА!

История в пол-страницы,
Случилась в десятом  «А»,
О Чудо - вот так влюбиться,
Возможно, но только раз...!

17.12.2009