Той, которая уже не сможет прочесть это письмо...

Лана Денч
Да, мы не успели  с тобой попрощаться. Узнав о том, что я больше  тебя не увижу, было очень больно. По щекам потекли слезы, руки тряслись, а губы повторяли: «Этого не может быть…»Мне очень сложно жить с тем, что мы уже не сможем пройтись по старым улочкам нашего двора и посидеть на скамейке, дружно посмеявшись над чем-нибудь. Да, конечно я буду проходить мимо тех мест, но уже не с тобой, и никто как ты не сможет поддержать меня в трудный момент и подарить солнечную улыбку, даже в самый грустный день. Ты, только ты, принимала меня такой, какая я есть и любила меня за то, что я просто была всегда рядом. Знаешь,  для меня ты была как вторая мама, тебе можно было рассказать любую историю, секрет, тайну и ты всегда давала цельные советы и пожелания. И я даже не могла подумать о том, что кому-то расскажешь мой секрет, я доверяла тебе, как себе.
Я помню, в нашей дружбе, были только светлые моменты. Мы никогда не ссорились. У нас  бывали только гнусные обиды из-за пустяков, да и то мы улыбались через несколько минут, смеясь над этим. Когда я была рядом с тобой, мне было уютно и тепло. И я не думала о том, что смогу потерять тебя, в один миг. А помнишь, как с тобой мы сбежали с урока? Ведь нам было с тобой так весело. Была  теплая погода, и мы пошли в сад. Помнишь? Какой он красивый? Какие там красивые цветы росли. Мы были там весь день. Сейчас я не хожу в тот сад, ведь каждый цветочек мне напоминает о том вечере и о тебе.
Бессмысленно наверно рассказывать что-то про меня, ведь ты уже не прочтешь это письмо. Но все же скажу пару строк. Когда мне сказали, что ты умерла, я долго не верила и поверила лишь тогда, когда услышала это от твоей мамы. Ей  больно было это говорить, а мне слышать. Первые два месяца были с мокрыми глазами: я плакала дома, в школе, на улице. Меня постоянно трясло и знобило. Но кто-то внутри меня говорил: «Ты сильная, Ты справишься!». И я справилась. Но когда я вспоминаю о тебе, всегда накатываются слезы и знаешь, я не стыжусь их.
Знай, ты навеки останешься со мной, в моем сердце. 

Аликеевой А.А.