Ускорение свободного падения

Яркость Оттенков Серого
Чур, не вода! - огонь, чуть проще воздух;
Земля отсечена при монтаже.
Я помню всё, что знала в девяностых,
Но не могу почувствовать уже.

Вот так, берешь, и держишь, как экзамен:
Дым собирается над клумбами в клубы,
В клубки - как сиз, так и - неосязаем
(Так мы такси мне вызываем).
Держи меня, соломинка, люби.

Рассветный сон под алюминиевый грохот -
От века до плывущего зрачка
Неясный, крошащийся старый город,
Окно синюшное глухое, за которым
Отцовская чернильница
взлетает в глупом свете ночника -
Ах, не иначе, чтобы сверзиться с позором.