***

Евгений Фёдорович Смагин
Есть тонкий, нежный аромат
У всех, у каждого созданья...
Когда мы бросим тёплый взгляд,
Душевный, с чувством обаянья,

Мы ощущаем: два крыла
У нас, прозревших, вырастают,
Когда коснёмся мы едва
Того, что духом называют...

Мы - Боже Правый! - говорим,
Взлетев на крыльях вдохновенья,
И так восторженно парим
От благодатного прозренья!

И мир становится такой
Приятной, старой доброй сказкой,
И до него достать рукой
Легко, с воскресшей в сердце лаской.