Баллада

Максим Строков
Над полем Куликовым идут дожди
И песню смерти начинают они.
Река Непрядва узнает вновь,
Что такое людская кровь.
Русь устала быть рабом,
И вот, наконец, раздается гром.
Князь Донской войска собрал,
На битву вышли и стар, и мал.
И вот свершился бой великий,
Раздались стоны и дикие крики,
Земля дрожала от шума и страха.
Застыло время, столько мрака.
Битва длилась всего два часа.
Накопилось боли огромная масса.
Сколько же Русь терпела,
В кровь, сбивая своё тело.
Небо славян в тот день чернело,
Много жизней в битве погорело.
Эта сечь, сравнима с адом,
Дьявол здесь, он с нами рядом.
С нами вместе вся Русь кричала,
Бив врага, она стонала.
Куликовской этот бой,
Теперь свободны мы с тобой.
Князь поверг монголов в бегство,
Вновь забилось поля сердце.
Враг повержен, ясен путь.
Этот день ты никогда не забудь!