Охота

Эстиль Норнтгод
Туманно, зыбко и холодно
На тропе объявленных войн.
Я однажды видела Воланда
И он тоже звал за собой.

Но с другим мы связаны намертво,
Каждым вдохом и выдохом с губ,
Нас застигло врасплох ещё засветло
На пересечении скользких минут.

Я попала под влияние грубое,
Отшагала шаги до покорности.
То создание самое глупое,
Что отвергает порывы и склонности.

Лунное время расплывчато.
Прочь от назойливых глаз!
Сердце порою так сбивчиво,
Хочет стучать на показ…

Я застегнулась на молнию,
Хозер обнял – тихо ждать,
Мерно отбивая мелодию,
Верить, не смея дрожать.

Имя моё исковеркано,
Сшито с обрывками новое.
Становлюсь отражением зеркала
И называюсь Охотою.

Обман и слепая иллюзия.
Я вступила в чужую игру.
На душе как узоры коррозия,
А на сердце чернеет тату.

Тайна почти запредельная,
Тень меж густого тумана…
Лишь для него неподдельная,
Ведь он – Хозяин обмана.
26-27 июля 2009г.