Уверенность как замерший кристалл...

Эстиль Норнтгод
Уверенность как замерший кристалл,
Мечта как брызги водопада.
Ты просто шёл и вдруг упал
И кандалы – за жизнь награда.

Пал дождь на бледное лицо,
Смывая кровь, пот и безнадёжность.
На шее блекнет железное кольцо
И силится внушить тебе покорность.

На краткое мгновение бегу к тебе:
Пусть ангелы сомкнут над нами крылья.
Нет силы большей на земле,
Сильнее нашего бессилья.

И накипает в небе гром,
Уж дождь смывает слёзы счастья.
Идти нельзя нам напролом,
Но ждать и верить в нашей власти.

Я поцелую кандалы,
Мозоли на руках и шее.
Мы вместе быть всегда должны,
А значит, вместе быть сумеем.
                25 июня 2009г.