Перестройка в горах

Сурен Парсаданян
Перестройка по стране гуляет
На носу гражданская война
Но никто пока не понимает,
Что несет для горных лыж она.

Партизана ушки на макушки,
Здесь и трасса змейкой не спасет,
Если у него сидишь на мушке,
Берегись, он бьёт дичину влёт!

Потепленье в мирной атмосфере
Хорошо, но даст ли снег она?
И выходит, что в погодной сфере
Нам важней "холодная война".

На горах ухабы портят трассу,
А теперь- добавилось вдвойне,
Ведь барьеры в нашем государстве
Много трасс закроют по стране.

Не взирая на чины и лица
Без печали ты катишься вниз.
А теперь глядишь, внизу граница!
Спуск закрыт до полученья виз!

Будет рынок, наконец, построен-
Ты не знаешь, но утри слезу.
В этом плане можешь быть спокоен:
Рынок у подъёмника внизу.

Брешь в озоне есть, как нам сказали-
Больше ешь, поднявшись поутру
Дунет ветер- поминай,как звали:
Улетишь в озонную дыру!

Горы перестроим мы без лени,
Не ленись, подставь свое плечо.
Тот пичок,что гордо звался Ленин,
Назовем скромнее: "Горб - Аче"!