Бег...

Екатерина Ермакович
Пламя, вода или огненный всполох -
Все подчиняется общему ритму.
Листьев сбежавший опАленный ворох,
Берёзы, как дамы, все в кудри увиты.

И катится время бесстрастным судьёю
На колеснице в расписной позолоте.
Для времени вскачь нестись не опасно,
Опасно - прохожим на повороте.

Колесница бежит. Дорога простая:
Движение там, как всегда, в одну сторону.
И скачку возничий всё продолжает.
Смотри, пешеход, не зевай, как ворона.

(2.11.2008)