Песочные часы

Людмила Орагвелидзе
                Из цикла
                "Истории чулана"
 

Ну что же вы, песочные часы,
Лежите поперек, и всем на свете
ХитрО смеетесь в пышные усы,
Когда в утробе вашей два столетья?

О, ваш песок, стареющий в мечте
О миражах таинственных барханов...
О, ваш песок, забывший о дожде
И звонком побережье океана...

Он своего проклятия печать
Сорвет однажды, пробурив вам темя.
Вставайте же, он хочет исчерпать
Любое время!