Цветок моей души

Софья Бородянская
В моей душе живет цветок,
Он очень хрупкий и ранимый,
Питает его света чистого поток.
Нашим Создателем творимый.

Под гнетом жизни увядает он,
Становится невидимым, незримым,
Ложь и вражда несут ему урон,
А вера делает его терпимым.

Когда я внемлю музыке небес,
Цветок мой серебром сияет,
Опять он от уныния воскрес,
И вновь надежду он во мне рождает.

Цветок горит зеленым, теплым светом,
Когда я братство наше вспоминаю.
Друзья верны любви святым заветам.
Надеюсь, что разлуки с ними не узнаю.

Когда с любовью думаю о сыновьях,
Цветок мой золотом горит, сияет,
Старается он им защитой быть в боях,
Что жизнь им каждодневно объявляет.

Цветок мой расцветает голубым,
Когда я чувствую руки родной прикосновенье,
Надеясь, веря, что и он любим,
И гонит прочь на этот счет сомненья.

Цветок, гори, неси любви лучи,
Не жди в ответ тепла и ласки,
Божественною музыкой звучи,
И каждый день рассказывай мне сказки.